Yeko y Chepkemoi de Kenia ganan el Medio Maratón CDMX

Los kenianos Fredrick Yeko (1:04.37 hrs) y Joyce Chepkemoi (1:10.34) fueron los máximos ganadores de la edición XVII del Medio Maratón de la Ciudad de México.

En esta edición del Medio Maratón se tuvo una participación de 30 mil corredores; 501 fueron extranjeros.

Los corredores kenianos dominaron el recorrido que inicio y finalizó en la Torre del Caballito y el Ángel de la Independencia, respectivamente.

Mientras que el segundo lugar lo obtuvo Abel Kipkirui con 1:05.15 y el mexicano Jorge Luis Cruz fue segundo con 1:05.32.

“Correr contra los kenianos es difícil porque son muy agresivos. Me fui con ellos hasta el kilómetro siete y después corrí un poco más mesurado”, comentó el tricolor, quien en 2023 se ubicó en el cuarto sitio.

Además de llevarse el primer sitio Chepkemoi impuso una nueva marca del evento superando el 1:13.08 impuesto por la seleccionada olímpica Citlali Moscote.

El segundo lugar fue para Kimutai Jepkosgei con 1:10.56 y el tercero para la anfitriona Mayra Sánchez (1:15.47).

Gonzalo Valdominos fue el ganador en la categoría de silla de ruedas mientras que en la rama femenil venció Brenda Osnaya.