El encuentro tuvo polémica arbitral que influyó directamente en el marcador, al no expulsar a Zendejas en el primer tiempo, además de repetir un cobro de penal que había fallado Diego Valdés, pero que acertó en su segunda ejecución.

América voló a semifinales

América voló a semifinales La “Tanoneta” sigue avanzando y ya llegó a semifinales, al dejar esta vez en el camino al Puebla.

El marcador lo había abierto Henry Martín al minuto 42, sin embargo minutos después reaccionaron los camoteros con un gol de chilena de Israel Reyes, antes de irse al descanso.

En el arranque del segundo tiempo el América logró coel 2-1 con la polémica jugada del penal de Valdés.

Con un Puebla buscando volver al empate America tuvo un momento de lucidez y buen fútbol, ampliando la ventaja a 3-1 con un tanto de Zendejas al 73.

El gol que le metió sabor a los últimos segundos del final, fue el que marcó Aristeguieta de penal al minuto siete de la compensación.